设为首页收藏本站

鹏途户外

网站转让V:xuyibo19

QQ登录

只需一步,快速开始

[深圳] 三水驴程,深圳驴子的毕业考试

1万

管理员

参加活动: 52

组织活动: 74

楼主
引言:
      三水线起点为三杆笔(地名),途经土地庙(地名)、金龟村(地名),终点为水祖坑(地名),简称三水线,大大小小108个山头,较高难度的大山头约33个。累计爬高1900米左右。说来至今还有后怕,三水线是深圳线路中最容易出事的一条线,因为线长时间长,又无补水点,乔木少无遮荫处,驴子容易体力不支、缺水或中暑。这条线上逝去了不少驴子,走在线上,一路上都是深深地在心底里祈求前驴的灵魂好好保佑我们。

紧张的,疯狂的,超级自虐的三水线全程挑战已圆满结束(耗时6小时50分)。心情还是很亢奋很激动。稍等.....喝杯茶,理理思绪,让我回到12/18三水路上......

早早的大家都集合了,都满怀豪情,寞言吹嘘自己五小时要把全程拿下,飘飘死不承认自己是灌军,最可恶的是一号他身为领队居然提前给自己打预防针,在高速公路上疾驰了一个多小时终于抵达目的地,大家整理装备,因为打心底对三水线就有种恐惧,关于她的传说,关于她的美丽,高傲和无情早已耳闻,所以大家都不敢大意,,我也拿出以前几乎是累赘的手套,头巾,还有登山仗.

9:10分拍完集体照开始登山,三水不愧是三水,她用一段近60度的斜坡给我们一个下马威,大家手脚并用,一点不敢含糊,时不时地有些小块的石头滚下,不禁感叹:要是有头盔该多好啊

10:08登顶,来不及调整了,把鞋里沙子倒一下,简单绑上护膝后正式开始征程了,刚开始心里一直没底,不知道该用怎样的速度,也不知道什么时候该休息,状态很差,等我11:10赶到火烧天时前队已经快出我近半小时行程,心里急啊:"TNND.不休息了,大不了挂在三水线" 说来也怪,慢慢的状态恢复了,开始越走越轻松,匀速前进,一路超了不少人,好多小两口,他们真幸福,基本上很长一段都是我一个人在走,前面是莫言他们四个人,后面的不知道离我近还是远,等也不是,追又追不上,看着一个挨着一个的山头,尽头在何方,老命还在,继续吧.

终于11:43到达土地庙,第一时间为她许了个愿(我觉得只要够虔诚,土地公公婆婆会帮我实现的),吃了个八宝粥,喝了口水,11:48继续前进,把吃饭喝水的时间全省下,终于在13:05赶上前队三个人了,原来他们到这里已经有十几分钟了,我也坐下一起吃个午饭,莫言上辈子应该是女人,酸萝卜很不错很开胃,吃饱喝足继续走吧  路还很长,有伴就是好,一路开开心心的向前,偶尔还可以听莫言恶心一下大家,值得一提的是.莫言的P很响,以后决不走他后面,本来风就大,呵呵 ....

13:40到达金龟村,站在那界碑上才想起走了一半多了还没拍一张PP:"恰恰,来给我们三个拍一张"过了最后一个大山头,开始上高速了,我们几个都觉得此刻是最幸福的,既然幸福,就该留个影,恰恰拍别人拍的好,拍自己的时候连续三张都只有一半,行者比较低调,恰恰一下子拍鸟,一下子拍灰机,就我跟莫言JJGG叫个不停

高速就是高速,很快就到了分叉口,两条路都可下山,我们偏偏选了一条又远又累的,下山灰常快,这时我们身后杀出来一位自称是客串1783的驴友,被我强行拉着合影,总算有说有笑的到了终点,看到红亭子,才知道真的走错路了,不过没关系,条条山路通终点.准确时间是16点整

总结:我记得是9:10开始上山的,不知道有没记错
          全程耗时6小时50分,喝水1.5L,红牛2罐,鸡蛋2个,榨菜一包,火腿肠1根,酸萝卜咯干
          由于左腿膝盖有伤,有意识的将重心转移到右腿,导致最后一段下山的时候右腿韧带轻微疼痛,仅此一次,再走三水,必定不赶,理性户外
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
鹏途户外,深圳驴友出发地!

Archiver|手机版|鹏途户外 ( 沪ICP备07020072号  

GMT+8, 2024-5-16 00:14 , Processed in 0.178055 second(s), 32 queries .