设为首页收藏本站

鹏途户外

网站转让V:xuyibo19

QQ登录

只需一步,快速开始

[深圳] 坐上了火车去拉萨 我的西藏梦幻之旅【1】

1万

管理员

参加活动: 52

组织活动: 74

楼主
西藏,蓄谋已久的一个地方,一生一定要去一次的地方。去的一路上就开始用小本本记下各个行程点,兴致极高,可是一不小心把本子丢了,只剩下手机里仅存的一点记录了,感觉像是写回忆录哦,呵呵。因为时间太久不写文字,所以只用简单的时间点以及各个点的花销记录下来,算是一个简单的攻略吧

从10月10日深圳出发,到10月19日返回,本次西藏之旅总费用5954.5元,其中个人花销(含往返火硬卧车费)3054.5元,团费2900元。

10月10日 累计花销:1008元
09:04和谐号到广州 80元
10:20到达广州后真功夫吃饭 32元
11:50进站 坐T264广州-拉萨 硬卧中铺896元 心情特别激动,车开动之后先是铺好了我的床,然后熟悉了一下环境。便正式开始慢慢的旅途,开始和同行的朋友打牌,哈哈

晚上路过了长沙,在长沙的站台上呼吸了一下新鲜空气,毕业后一直没回来了,这次也算是回来了吧。和老同学菠菜发了短信,通了电话,如果时间允许,回来的路上,真想在长沙下车看看老同学

10月11日 累计花销:48元
10:28到达西安 站台上买了点脆皮枣,很好吃哦 10元
12:30餐车吃饭 38元 坐了一天车,吃了N顿方便面,这回吃一顿饭,呵呵。过了一天了,都没人打牌了,郁闷啊,看来后面的日子难过了。听说晚上就会开始进入青藏线铁路了,不过大家基本都会在睡梦中的,呵呵。尤其是过唐古拉山口的时候有五千多米,火车内会有氧气口开始供养

10月12日 累计花销:10.5元
08:00 一觉醒来,发现外面的景色已经完全不同了。典型的高原风光,一路黄黄的草坡,
时不时可以看到一群群牛羊,远处的雪山依稀可见

13:14车经过措那湖,此处海拔4594米,措那湖呈长条状蜿蜒延伸,与远处的雪上交相辉映,火车需要10余分钟才能完全经过此湖,此处谋杀了大家相机的很多内存哦

14:17青藏线途中唯一一次停车,那曲车站,大家都兴奋的下车拍照,大口的呼吸着高原的空气,试探一下是否会高反

通过照片看得出,西藏太阳很大很毒很亮,不过拍照的时候我竟然没太察觉

16:40已经快到拉萨了,边看风光边拍照,看着远处的一座座雪山,随手拍几张

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
鹏途户外,深圳驴友出发地!

1万

管理员

参加活动: 52

组织活动: 74

沙发

17:55火车达到拉萨,收拾好行囊,踏上拉萨的土地(其实是站台,呵呵),心里那个激动啊
,赶紧拍照留念

18:17火车站外等候接我们的大巴车的时候,当然不能闲着,拍照吧,顺便买了一份地图,
只要5元哦,火车上买8元。这个时候我才意识到拉萨真的距离天很近,太阳很大很晒,于是
赶紧把百变头巾戴在头上挡太阳

18:35专车到达,上车,去招待所吃团餐,哈哈,太饿了,这时候吃什么都好吃。饭后入住拉萨河大酒店,环境还不错。不过紧急总领队教导,第一天来到拉萨最好不要洗澡,不要洗头,容易头痛容易引发高原反应,我比较乖加上感冒所以没洗。大家约好晚上一起去看布达拉宫夜景,毕竟布达拉是来西藏必去之处

21:00一行人打的来到布达拉拍夜景,拉萨的物价很高,就打的还算划算,拉萨市内只要不
是很偏远基本10元搞定,4人一台车每人2.5元,哈哈。第一次看到布达拉宫,而且是夜景,
惊呆了,感觉太不真实了,夜晚的布达拉像画一样的美。在布达拉宫前美美的拍了一通,走
路回到酒店,美美的睡上一觉,期待明天精彩的行程

鹏途户外,深圳驴友出发地!

Archiver|手机版|鹏途户外 ( 沪ICP备07020072号  

GMT+8, 2024-4-29 18:58 , Processed in 0.174749 second(s), 30 queries .